Молодежный форум

Проще говоря, все наши беды, все наши несчастья связаны с нашим отношением к Евхаристии. И если говорить о Евхаристии, то в сущности граница между Церковью и еретиками проходит по отношению к Евхаристии. Мне много приходилось в жизни видеть страшного и ужасного. Но самое страшное, — это была пролитая на церковный ковер Кровь Господа нашего Иисуса Христа и упавшее на этот ковер Тело. И мы ползали с настоятелем, собирая эту величайшую святыню. Если Тело, частица причастия, упала на землю в храме, то в этом храме до архиерейского разрешения прекращается служение. А если мы посмотрим, например, на лютеран, то они не причащаются Тела и Крови Господа Иисуса Христа, они совершают хлебопреломление в память о Тайной Вечери, и это для них не святыня. Вот так, по отношению к Причастию, и проходит граница.

Не бойтесь причащаться

Объяснить это не взялся даже священник. Возможно, она так искренне и ответственно подошла к причастию, что освободившись от всех грехов попала в царствие небесное. Известно ведь, что Господь в первую очередь забирает лучших.

В литургических молитвах довольно часто упоминается о страхе у присутствующих за Евхаристией вскоре привело к тому, что причастие стало .

В продолжение темы о частоте причащения — интервью митрополита Германского Серафима Жоантэ для"". Нюрнберг, 4 июля года. Перевод с румынского с сокращениями. Почему нам следует принимать Святые Тело и Кровь Христовы? Как на нас влияют таинства? Можем ли мы спастись без причащения? Что Вы говорите тем верующим, которые не хотят причащаться?

О причащении Как лучше подготовиться к принятию Святых Христовых Тайн? К Таинству Святаго Причащения приступают только православные, те, кто постоянно ходят в церковь, строжайше соблюдают все посты, венчанные, молятся, со всеми живут в мире, каются в грехах,- такие люди с разрешения духовника приступают к Чаше. Нужно готовить заранее и душу, и тело, чтобы соединиться с Господом. Дня попоститься, не вкушать скоромной пищи, накануне от ужина воздержаться, заменить его правилом: У кого нет такой возможности - молитв Иисусовых и раз"Богородице Дево, радуйся

Ваши страхи и фобии перед Таинствами Исповеди и Причастия не от страха перед постом и от неприятия длинных богослужений.

О важности причащения Жизнь сердца обновляется и восполняется из источника жизни — Христа Иисуса — в высочайшем Таинстве причащения. Потом Он взял в руки чашу с вином, подал им и сказал: После крестной смерти Учителя Его ученики стали собираться на Евхаристию для преломления хлеба и вкушения вина в воспоминание о страданиях, смерти и воскресении Господа Спасителя.

Евхаристия стала той основой, на которой строилась христианская Церковь. Ведь в первые десятилетия после смерти и воскресения Христа у Церкви не было ничего, кроме памяти о Нем: То, что соединяло учеников, что, собственно, и делало их Церковью, была их совместная жизнь во Христе, их память о Спасителе, которая находила свое максимальное выражение в Евхаристии, когда они причащались Тела и Крови Христовых под видом хлеба и вина в воспоминание о Его смерти и воскресении.

Еще позже стали формулироваться христианские догматы, появилась стройная система христианского богословия - все то, без чего Церковь не может существовать. Но первоначальным и основным формообразующим элементом Церкви была именно Евхаристия.

Причащение, причастие, исповедь: Что это такое и как к ним подготовиться

Как исповедаться и причаститься? Я хочу причаститься, исповедоваться. Последний раз я это делал в детстве. Как правильно это сделать? Отвечает иерей Петр Гурьянов:

Автор: Митрополит Вениамин (Федченков) Нужен страх Божий, чтобы о чем ходатайствует само Причастие. На это в молитвах после.

Что это такое и как к ним правильно подготовиться? Пятница, 13 Декабря г. Что такое исповедь и причастие? Исповедь — это наказание за грехи. Боевое Крещение, в котором мы благодаря стыду и раскаянию вновь обретаем душевную чистоту и получаем прощение грехом от Самого Господа Бога. Исповедь — это великое таинство.

Словоформы слова"бояться"

Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин. Со страхом Божиим и верою отступите! Ведь за каждой литургией мы привыкли слышать: Также и чашу после вечери, говоря: Его вочеловечение, искупительная жертва и воскресение — главный факт, на котором зиждется наша вера.

Страдательные причастия настоящего времени образуются только от переходных глаголов Звуки бури, слышимые со всех сторон, внушали страх.

Как правильно готовиться к исповеди и исповедаться? Надо как минимум 3 дня отпостовать говеть , так как не есть скоромную пищу — яйца, мясо, молочные продукты и даже рыбу. Кушать хлеб, овощи, фрукты, крупы надо в умеренном количестве. Также надо стараться меньше грешить, не вступать в интимные отношения, не смотреть телевизор, Интернет, не читать газеты, не развлекаться.

Обязательно попросите прощения у тех, кого вы обидели. Примиритесь со своими врагами если не в реальной жизни, то хотя бы в своей душе простите их. Нельзя приступать к исповеди и причастию, имея в душе злобу или ненависть на кого-либо, - это большой грех. Надо выписать все свои грехи на листике бумаги. Надо посетить и простоять целую вечернюю службу в церкви в субботу, пройти через обряд соборования, когда священник елеем маслом ставит на лбу крестик у каждого верующего. Женщинам нельзя ходить в церковь в брюках, с накрашенными губами и вообще с косметикой, в коротких юбках сильно выше колен, с обнаженными плечами, спиной и декольте, без платка, покрывающего голову.

Мужчинам нельзя заходить в церковь в шортах, с обнаженными плечами, грудью и спиной, в шапке, с сигаретами, выпивкой. После церковной вечерней службы надо вычитать вечерние молитвы на ночь грядущим, 3 канона — Покаянный, Богородице и Ангелу-Хранителю, а также прочесть канон, размещенный внутри Последования ко Святому Причастию и состоящий из 9 песен. По желанию можно прочесть акафист Иисусу Сладчайшему.

Страх хуже того, чего мы боимся

Ни тех, ни других, ни третьих, но причащающихся с чистой совестью, с безукоризненной жизнью. Такие пусть всегда приступают, а не такие — ни однажды Для этого и диакон возглашает, говоря: Тайн верующие свыше семилетнего возраста должны приступать не иначе, как после исповеди и разрешения грехов от священника. Приготовление мирян к принятию Св.

Логика их неоспорима: грех отдаляет от Причастия, и исцеляется он путем .. из грехов приходит из осознания совершённого зла, из страха Божия.

Главное действующее лицо условно назовём его Сергеем мне очень близко знакомо много лет, так что в описании подробностей я не стеснён догадками. Сергей был подвержен греху винопития. Не то, что он был таким уж пьяницей, но, как говорил о себе Довлатов -"КамАЗом без тормозов". Минимум несколько дней, а то и неделя-другая вычёркивались из жизни, из семьи, из работы.

От этого Сергей страдал не меньше семьи и окружающих. После запоя следовали искренние покаяния, уход в работу и превращение в нормального человека с непоколебимой, как казалось, установкой"больше ни-ни".

Сергей Витюков. Сущность причастия